このページのリンク

漬物塩嘉言 : (武蔵) / 小田原屋主人 [著] ; 江原絢子翻刻・現代語訳・注記・解題 . 豆腐集説 : (武蔵) ; 豆腐皮 : (武蔵) / 榊原芳野 [著] ; 江原絢子翻刻・現代語訳・注記・解題 . 麩口伝書 / 江原絢子翻刻・現代語訳・注記・解題 . 仕込帳 : (三河) / 太田弥次右衛門 [著] ; 籠谷直人翻刻・現代語訳・注記・解題 . 醤油仕込方之控 : (播磨) / 鉄屋庄兵衛 [著] ; 吉田元翻刻・現代語訳・注記・解題 . 製塩録 / 岡野為 [著] ; 湯浅淑子翻刻・現代語訳・注記・解題
(日本農書全集 ; 第52巻 . 農産加工 ; 3)

データ種別 図書
出版者 東京 : 農山漁村文化協会
出版年 1998
本文言語 日本語
大きさ 348, xiiip, 図版8p ; 22cm

所蔵情報を非表示

書庫
610//465//52 2606914

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
一般注記 参考文献等: 解題末
付録: 年号・西暦・干支対照表, 六十干支表, 方位・時刻表, 二十四節気・七十二候・太陰暦・太陽暦対照表(暦用語解説・月異名), 度・量・衡の単位, 金一両と米一石(肥後米)の銀相場, 旧国名地図・旧国都府県対照表: 巻末
著者標目 小田原屋主人
江原絢子
榊原芳野
太田弥次右衛門
籠谷直人
鉄屋庄兵衛
吉田元
岡野為式
湯浅淑子
件 名 BSH:農業技術 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC8:610.8
NDC9:610.8
TCLC:619
書誌ID 1000208568
ISBN 4540980025
NCID BA36345449

 類似資料