このページのリンク

カガク コウギョウ ゼンショ
化學工業全書

データ種別 図書
出版者 東京 : 丸善 : 南江堂
本文言語 日本語
大きさ 冊 ; 23cm

子書誌情報を非表示

1 第1冊 沃度、沃度加里及其侘沃度製品 ; 臭素及臭素鹽類 ; 硝石及亞硝酸加里 ; 黄色血滷鹽及爾餘ノ藏化合物 / 高松豊吉, 丹波敬三, 田原良純編纂 改正第3版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1904.8
2 第3冊 染色法 : 染色法總論, 纎維, 精練法, 漂白法, 媒染劑, 色素, 浸染法, 捺染法, 配色法 / 高松豊吉, 丹波敬三, 田原良純 編纂 第6版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1906.9
3 第4冊 石鹸 : 揮発油類 : 樟脳 : 薄荷油及薄荷脳 / 高松豊吉[ほか]編纂 改正3版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1903.6
4 第5冊 石油 / 高松豊吉[ほか]編纂 第三版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1907.12
5 第6冊 格魯加爾基 : 抱水格魯拉爾, 「クロヽフォルム」 : 格魯兒酸加里, 炭酸加里, 重炭酸加里 : 苛性加里 : 重格羅謨酸加里等 / 高松豊吉, 丹波敬三, 田原良純編纂 第2版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1900.12
6 第7冊 仮漆 : 樹脂油 : 顔料 : 塗料 / 高松豊吉, 丹波敬三, 田原良純編纂 3版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1907.12
7 第10册 醗酵總論 / 高松豐吉, 丹波敬三, 田原良純編纂 改訂第2版. - 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1906.1
8 第11册 酒精製造法 ; 蒸餾酒及ビ「リキュール酒 ; 葡萄酒製造法 / 高松豐吉, 丹波敬三, 田原良純編纂 第3版. - 東京 : 丸善書店 , 1921
9 第13冊 砂糖製造法 : 澱粉製造法 / 高松豊吉[ほか]編纂 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1906.10
10 第13册 砂糖製造法 ; 澱粉及澱粉糖 / 高松豐吉, 丹波敬三, 田原良純編纂 第3版. - 東京 : 南江堂書店 : 丸善書店 , 1916.4
11 第15冊 製紙術 / 高松豊吉[ほか]編纂 東京 : 丸善 : 南江堂 , 1912.5

書誌詳細を非表示

データ種別 図書
別書名 異なりアクセスタイトル:化学工業全書
分 類 TCLC:570
書誌ID 1000581602
NCID BN13640022

 類似資料