検索結果をRefWorksへエクスポートします。対象は1件です。
Export
RT Book, Whole SR Print DC OPAC T1 魚・野菜・肉 T2 全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 A1 芳賀, 登(1926-2012) A1 石川, 寛子(1930-) A1 尾崎, 直臣(1929-) A1 清水, 亘(1900-1986) A1 江原, 恵(1928-) A1 高山, 直子(1926-) A1 柴田, 恵司(1924-) A1 青葉, 高(1916-1999) A1 渡辺, 正(1915-1988) A1 矢澤, 進(1945-) A1 塚本, 学(1927-2013) A1 和仁, 皓明(1931-) A1 原田, 信男(1949-) A1 宮崎, 昭(1937-) A1 吉田, 忠(1934-) A1 松本, 仲子 A1 前坊, 洋(1943-) A1 小沢, 弘(1947-) YR 1997 FD 1997.1 SP x, 304p, 図版 [8] p K1 食生活 -- 歴史 K1 食生活 K1 魚 K1 蔬菜 K1 肉・肉製品 PB 雄山閣出版 PP 東京 SN 463901418X CL NDC9:383.8 CL NDC8:383.8 CL NDC8:383.81 NO 内容: 解説(和仁皓明), 第一章: 魚貝類(「『新猿楽記』食物考(四)」-「肥前『鯨組』絵巻と捕鯨の盛衰」), 第二章: 野菜・果物(「野菜の系譜」-「江戸のみかん」), 第三章: 乳・肉・卵(「酥酪考」-「江戸時代の料理本にみるたまご料理について」), , 解題(前坊洋), 文献目録, 著者紹介, 総目次 NO 口絵構成: 小澤弘 NO 掲載論文の初出書誌事項は「解題」に記載 NO 文献目録(石川尚子編): p299-303 NO 参考文献: pvi-vii NO 書誌ID=1000180423; NCID=BN15680899; LK [OPAC]https://tclopac.tenri-u.ac.jp/opac/opac_link/bibid/1000180423 OL 58