天理図書館を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
NDLサーチを検索します。
天理図書館の蔵書を検索した結果です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:20件
ものづくり上方“酒"ばなし : 先駆・革新の系譜と大阪高等工業学校醸造科 / 松永和浩編著
吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.10. - (大阪大学総合学術博物館叢書 ; 8)
図書
世界の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1957.1. - (岩波新書 ; 青版-264, F108)
醗酵菌類檢索便覧 / 齋藤賢道著
訂正増補第6版. - 東京 : 丸善出版 , 1948.8
專賣制度前の臺灣の酒 / 杉本良著
東京 : 杉本良 , 1932.6
醗酵生産 / 友田宜孝著
東京 : 共立出版 , 1953.10. - (共立全書 ; 68)
醗酵 / 山口清三郎著
東京 : 岩波書店 , 1953.1. - (岩波全書 ; 173)
黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
東京 : 東方書店 , 1992.10. - (東方選書 ; 20)
酒之古名區志考 / 荒木田久老著
[出版地不明] : [出版者不明] , 文政4 [1821] 跋
サントリーのすべて : サントリー
東京 : フジ・インターナショナル・コンサルタント出版部 , 1965.1. - (企業の現代史 ; 40)
酒類工業 / 山田正一著
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1953.8
讃酒讃仏 / 寺本四郎 [著]
[出版地不明] : [寺本四郎] , [195-]
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
明治・大正・昭和お酒の広告グラフィティ : サカツ・コレクションの世界 / サカツコーポレーション編 ; 田島奈都子解説
東京 : 国書刊行会 , 2006.10
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
日本の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1964.6. - (岩波新書 ; 青版-525)
微生物工業 / 橋谷義孝編
東京 : 岩波書店 , 1952.12
麒麟麦酒の歴史 / 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会編
戦後編 - 新戦後編 資料集. - 東京 : 麒麟麦酒 , 1969.1-1999.4
白鶴二百三十年の歩み / 白鶴酒造株式会社社史編纂室編
神戸 : 白鶴酒造 , 1977.10
味覚辞典 / 奥山益朗編
日本料理,洋酒編,西洋料理. - 東京 : 東京堂出版 , 1972.1-1977.12