天理図書館を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
NDLサーチを検索します。
天理図書館の蔵書を検索した結果です。
検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:98件
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
図書
庖丁文化論 : 日本料理の伝統と未来 / 江原恵著
東京 : エッソ・スタンダード石油広報部 , 1974. - (エナジー叢書)
和菓子 / 守安正著
東京 : 毎日新聞社 , 1973
日本人の求めたうま味 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1983.8. - (中公新書 ; 701)
江戸時代料理本集成 : 資料篇
別冊附録. - 京都 : 臨川書店 , 1977-1978
すしの思い出 / 杉山宗吉著
天理 : 養徳社 , 1968
中国料理辞典 / 原田治総監修
上巻 : 総記・素材篇,下巻 : 技術・文化篇. - 東京 : 同朋舎 , 1999
日本酒 : 豪華写真集 / 毎日新聞社出版局編集
東京 : 毎日新聞社 , 1983.10
華國風味 / 青木正兒著
東京 : 弘文堂 , 1949.6
珈琲の知識 / 星隆造著
神戸 : ニッポンブラジリアントレエデイングコンパニー. - 大阪 : 大阪寶文館 (發賣) , 1929.2
ワイン手帖 : 楽しみ方とマナー146の知識 / 浅田勝美著
〔東京〕 : ブックマン社 朝日出版社(発売) , 1974.1
家庭料理 / 秋穂敬子著
東京 : 誠文社 , 1927.9. - (大日本百科全集)
バルト、「味覚の生理学」を読む / ロラン・バルト, ブリヤ=サヴァラン[著] ; 松島征訳
東京 : みすず書房 , 1985.5
日本料理大鑑
第1巻 - 第9巻. - 東京 : 料理古典研究会 , 1958.1-1959.9
仙人料理・月曜会 / 川村昇陽著
改訂版. - 安芸 : 仙人料理月曜会 , 1984.8
旬を盛る : 料理歳時記 / 辻嘉一著
春 - 冬 新年. - 東京 : 新潮社 , 1982-
私の食物誌 / 池田弥三郎著
東京 : 河出書房新社 , 1965.7
日本料理法大成 / 石井泰次郎著 ; 石井治兵衛閲
東京 : 大倉書店 , 1923.1
京都の漬物 / 京都府立総合資料館編
京都 : 京都府 , 1973.1
新撰豆腐百珍 / 林春隆著
東京 : 岡倉書房 , 1935.7