天理図書館を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
NDLサーチを検索します。
天理図書館の蔵書を検索した結果です。
検索キーワード:(件名: #料理)
該当件数:68件
精進百撰 / 水上勉著
東京 : 岩波書店 , 2001. - (岩波現代文庫 ; [1] 文芸 ; 25)
図書
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大声, 佐々木直子訳
東京 : 平凡社 , 1999
全国雑煮事典 : 平成8年度日比野光敏ゼミ卒業研究 / 市邨学園短期大学・生活文化学科日比野光敏ゼミナール編
犬山 : 市邨学園短期大学・生活文化学科日比野光敏ゼミナール , 1997
京の食文化展 : 京料理・京野菜の歴史と魅力 : 身体にやさしい食のルーツ / 京都文化博物館学芸課編
京都 : 京都文化博物館 , 2006
家庭料理 / 秋穂敬子著
東京 : 誠文社 , 1927.9. - (大日本百科全集)
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998. - (中公新書 ; 1443)
『造洋飯書』の研究 : 解題と影印 / 内田慶市編著
吹田 : 関西大学出版部 , 2021.3. - (関西大学東西学術研究所資料集刊 ; 49)
舌の味・人の味 / 田村魚菜著
東京 : 新樹社 , 1965
料理の本質と作り方 / 熊田ムメ著
東京 : 清水書房 , 1948
調理科学実験指導書 / 後藤たへ著
改訂3版. - 東京 : 光生館 , 1955.4
材料別料理事典 / 田村魚菜著
東京 : 新樹社 , 1961.12
手軽に作れる韓国の料理 / 廉楚愛編著 ; 伊藤治子訳
東京 : 高麗書林 , 1976.3
ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 / ラフカディオ・ハーン著 ; 鈴木あかね訳
東京 : ティビーエス・ブリタニカ , 1998.10
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター , 1999. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売). - (講座食の文化 ; 第3巻)
食卓の文化誌 / 石毛直道著
東京 : 岩波書店 , 2004. - (岩波現代文庫 ; [3] 社会 ; 100)
旬の魚はなぜうまい / 岩井保著
東京 : 岩波書店 , 2002. - (岩波新書 ; 新赤版 805)
日本料理の歴史 / 熊倉功夫著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.12. - (歴史文化ライブラリー ; 245)
食べられる野生植物大事典 : 草本・木本・シダ / 橋本郁三著
東京 : 柏書房 , 2003
中国薬膳大辞典 : 日本語翻訳版 / 難波恒雄監訳
東京 : エム・イー・ケイ , 1997
食物誌 / 石毛直道, 大塚滋, 篠田統著
東京 : 中央公論社 , 1975.7. - (中公新書 ; 403)