天理図書館を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
NDLサーチを検索します。
天理図書館の蔵書を検索した結果です。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:95件
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大声, 佐々木直子訳
東京 : 平凡社 , 1999
図書
京の食文化展 : 京料理・京野菜の歴史と魅力 : 身体にやさしい食のルーツ / 京都文化博物館学芸課編
京都 : 京都文化博物館 , 2006
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
京都 : 人文書院 , 2002
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫 [著]
東京 : 講談社 , 2020.7. - (講談社学術文庫 ; [2618])
知っておきたい和食の秘密 / 渡辺望著
東京 : 勉誠出版 , 2020.3
和食文化学入門 / 佐藤洋一郎, 母利司朗, 平本毅編
京都 : 臨川書店 , 2021.3
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6
朝鮮通信使の饗応 / 高正晴子著
東京 : 明石書店 , 2001
和食文芸入門 / 母利司朗編
京都 : 臨川書店 , 2020.9
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
東京 : 講談社 , 2020.9. - (講談社学術文庫 ; [2628])
和食と懐石 / 櫻井信也著
京都 : 淡交社 , 2017.8. - (茶道教養講座 ; 15)
新編異國料理
複製版. - 京都 : 臨川書店 , 1978.8. - (江戸時代料理本集成 ; 第1帙)
料理物語
新撰庖丁梯 / 杉野駁華 [著]
鯨肉調味方